Kalapanunggal.desa.id – Kegembiraan HUT RI Ke-75 dilakukan oleh masyarakat di seluruh pelosok tanah air negeri ini, berbagai ekspresi kegembiraan selalu di tampilkan oleh warga, tradisi itu pun hadir di Desa Kalapanunggal dengan mengadakan turnamen sepak bola antar RT yang di selenggarakan oleh Pemerintah Desa, acara tersebut berlangsung di Lapangan Desa Kalapanunggal, di hadiri oleh Sekmat, Kades, Koni, Babinsa dan Babinkantibmas, (Selasa 04/08/2020).

Menurut Gin Gin Ginanjar (Sekmat Kalapanunggal) “kami mendukung acara ini dan menegaskan tetap menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai berolahraga tapi malah menebar corona” tuturnya,

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa Kalapanunggal) “dengan adanya acara ini berharap silaturahmi kepemudaan antar RT ini semakin baik, kedepannya mudah-mudahan potensi bidang olaharaga ini bisa mencetak pemain berkelas sampai ketingkat kab/provinsi atau sekaligus menjadi pemain Timnas, dan harus sportif, tidak ada kerusuhan apapun jika terjadi kerusuhan saya akan memberhentikan acara ini” dengan nada tegas tuturnya.

Menurut Sirojudin S.E (Ketua Koni Kab Sukabumi) ”saya sangat menyambut baik dalam acara ini dan berharap kedepannya terbentuk pemain terbaik dan saya akan memperhatikan ini kedepannya untuk bisa menciptakan tim yang kuat di tingkat Kabupaten Sukabumi” tuturnya .

kegiatan turnamen sepak bola ini di laksanakan untuk memperingati HUT RI yang ke 75 karna setiap tahunnya memang selalu di adakan, dengan sistem Antar RT dan setiap RT nya menurunkan setiap tim da tidak ada batas usia karna ini hanya perlombaan seru seruan bukan pertandingan, kegiatan ini yang bertujuan untuk mengembangkan potensi pemuda dalam bidang olahraga sehingga bakat sepak bola pemuda bisa di salurkan dengan baik, selain sepak bola, ada juga panjat pinang, balap karung, dan berbagai perlombaan lainnya yang nanti akan di selenggarakan pada 17 Agustus Mendatang.