Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Kalapanunggal Bekerjasama dengan PT XL Axiata Tbk untuk memberikan kartu perdana yang berisi kuota untuk membantu proses pembelajaran siswa/siswi di masa pandemi, acara tersebut berlangsung di kantor Desa, dan pihak PT XL Axiata Tbk, dan perwakilan setiap sekolah yang sudah di berikan undangan, Senin 07/09/2020.

Menurut Perwakilan PT XL Axiata Tbk “kami selaku perwakilan dari perusahaan ingin membantu proses belajar di masa pandemi, dengan adanya subsidi kuota dari kami mudah-mudahan bisa mengurangi beban orang tua, karena dimasa pandemi sekolah harus berlangsung secara daring dan orang tua harus ada biaya tambahan untuk membelinya, nah semoga dengan adanya program ini, mudah-mudahan bisa sedikit terbantu dan proses pembelajaran menjadi lancar, karena disini sudah ada tower Xl” tuturnya.

Menurut Hendra Suhendra (kepala Desa Kalapanunggal) “dengan mengucapkan alhamdulilah dan ucapan terimakasih, kepada pihak PT XL Axiata Tbk yang telah memberikan bantuan kartu Perdana yang berisi Kuota kepada setiap sekolah-sekolah di Desa Kalapanunggal. Bantuan ini diperuntukan untuk kebutuhan setiap siswa dan para guru untuk belajar/mengajar ( DARING ), dengan mudah tanpa adanya gangguan jaringan dan semoga bermanfaat bagi para siswa dan guru, tetap semangat untuk para siswa dan guru dalam menjalankan belajar mengajar” tuturnya.

Menurut Kepala Sekolah “kami selaku kepala sekolah sangat berterimakasih atas subsidi yang di berikan oleh PT XL Axiata Tbk, semoga ini menjadi amal kebaikan semua pihak yang terlibat, dan tentu siswa-siswi kami akan sangat senang juga kedua orang tuanya, kami juga berharap kepada siswa-siswi untuk menjaga semangat belajarnya” tuturnya

Dimasa pandemi proses pembelajaran berlangsung dengan daring, dan ini menjadi sebuah tuntutan baru untuk orang tua, dengan harga kuota yang sangat mahal dan subsidi kuota yang tidak merata, ini menjadi hambatan yang sangat besar bagi masyarakat, apalagi dengan kondisi ekonomi yang sedang kurang baik, Pemerintah Desa dan PT XL Axiata sangat tepat bertindak dan menjadi solusi kongkrit.