Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Kalapanunggal melakukan peningkatan kapasitas perangkat desa dengan program study banding (Kunjungan kerja) ke Desa Sukajaya, acara tersebut berlangsung di aula Desa dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa Kalapa Nunggal, Kepala Desa Sukajaya, Kadis Pertanian, Direktur Bumdes Sukajaya, Direktur Bumdes Kalapanunggal serta perangkat Desa Sukajaya dan Kalapanunggal, Jum’at –  10/09/2021.

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa) “kami melakukan kunjungan kerja atau study banding ini untuk mendorong dan meningkatkan kapasitas bagi semua perangkat dan lembaga Desa, sehingga hal-hal yang baik di Desa Sukajaya ini bisa kita ambil hikmahnya dan manfaatnya untuk kita semua, saya selaku kepala desa mewakili semuanya mengucapkan banyak Terimakasih kepada semua jajaran pemerintah Desa Sukajaya, terkhusus kepada pak kades sahabat saya” tuturnya.

Menurut Galih (Direktur Bumdes) “kami berharap kunjungan ini bisa membawa manfaat untuk jajaran pengurus Bumdes dan tentunya harus menjadi motivasi untuk membuat Bumdes Kalapanunggal lebih baik lagi, kami tentu banyak mendapatkan pelajaran baru dan tentu sangat bermanfaat sekali, semoga kita pengurus bumdes bisa menerapkannya dengan baik dan membawa manfaat untuk semuanya” tuturnya.

Menurut Kepala Desa Sukajaya “Alhamdulillah kami jajaran Pemerintah Desa Sukajaya mendapatkan tamu dari jajaran Pemerintah Desa Kalapanunggal, tentu kami sangat senang sekali, semoga dengan acara ini tali silaturahmi kita bisa terus berjalan dan kita bisa saling belajar satu sama lain untuk memajukan Desa kita tercinta, mohon maaf bila jamuan yang kami berikan kurang maksimal dan semoga kedatangan pemdes Kalapanunggal ini bisa terus membuat motivasi kita agar bisa terus lebih baik lagi” tuturnya.