Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa kalapanunggal melakukan pembangunan MCK (Mandi, Cuci, Kakus) di kampung sukamantri RT/RW 014/006 untuk bisa digunakan masyarakat sebagai sarana umum, pembangunan MCK ini bersumber dari anggaran bonus produksi perusahaan star energi, pembangunan tersebut langsung di kontrol oleh Kepala Desa, Ketua Bumdes, Perangkat Desa serta masyarakat setempat, Selasa – 31/08/2021.

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa) “pembangunan MCK ini merupakan salah satu program pemerintah desa dan anggaran pembangunan ini merupakan bantuan dari perusahaan star energi dari bonus produksinya, kami juga berharap masyarakat bisa memanfaatkan fasilitas ini dengan baik dan bisa merawatnya dengan baik juga agar MCK ini bisa di gunakan dengan waktu yang lama” tuturnya.

Menurut Dedi Mulyana (Wakil Bumdes) “Alhamdulillah manfaat dari perusahaan star energi dari hasil bonus produksi ini sangat bermanfaat sekali untuk warga masyarakat, dan sudah berdampak langsung terhadap masyarakat, kami juga menginginkan masyarakat bisa merawatnya dengan baik seperti apa yang sudah di sampaikan oleh bapak kepala desa” tuturnya.

Menurut Warga Setempat “kami selaku masyarakat mengucapkan banyak Terimakasih kepada jajaran pemerintah desa khususnya kepala desa dan pihak perusahaan star energi, kami disini akan memanfaatkan tempat ini dengan baik untuk keperluan sehari-hari dan kami akan merawatnya dengan baik agar MCK ini bisa terawat bersih dan berumur panjang” tuturnya.