Kalapanunggal.desa.id -( Selasa 30/06/2020)- Pemerintah Desa Kalapanunggal melakukan musyawarah bersama Masyarakat terkait Program BSPS Rutilahu dari Provinsi, Acara tersebut di hadiri oleh Pemerintah Desa, Pendamping dan Kordinator program BSPS serta masyarakat yang mendapatkan program BSPS yang memberikan arahan program tersebut dengan nominal anggaran Rp 17.500 jt per rumah dengan rincian 15Jt Bahan dan 2.5 Upah.

Menurut Hendra Suhendra (kades) “program tersebut sangat membantu masyarakat desa kami dan alhamdulillah ada 30 masyarakat yang menerima manfaat program BSPS dan masyarakat sangat merasa senang dan berterima kasih” tuturnya,

Menurut Dundan Kordinator Fasilitator “berharap dengan adanya bantuan ini bisa membantu kebutuhan masyarakat desa kalapanunggal sesuai harapan dan anggaran tersebut semoga bermanfaat untuk semua penerimanya” tuturnya.

Program BSPS Rutilahu ini diberikan oleh provinsi dengan total anggaran Rp, 17.500.000,00 dengan rincian 15.000.000-, untuk bangunan dan 2.500.000-, upah pekerja, dengan anggaran tersebut masyarakat bisa memanfaatkan untuk perbaikan rumah sebagaimana program tersebut di peruntukan semestinya.