Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Kalapanunggal harus menunda peresmian kantor Desa yang baru saja selesai di renovasi, penundaan tersebut akibat masih banyaknya kasus Covid 19 yang terus masih meningkat, rehab kantor Kepala Desa ini bersumber dari anggaran bonus produksi, sehingga ini akan bermanfaat untuk masyarakat juga akan meningkatkan kenyamanan pada masyarakat yang berkunjung ke Kantor Desa Kalapanunggal, pembangunan rehab kantor Desa ini langsung di Kontrol oleh Kepala Desa, BPD, Pendamping Desa, Senin 25/01/2021.

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa) “alhamdulillah meski di situasi pandemi Covid 19 seperti saat ini, kami pemerintah Desa bisa melakukan rehab kantor Desa, hal ini kami lakukan untuk kenyamanan masyarakat saat berkunjung ke kantor Desa, kami melakukan pembangunan ini menggunakan anggaran bonus produksi dan saat ini alhamdulillah kami bisa segera menempatinya, meski pembangunan ini berjalan memakan waktu yang panjang” tuturnya.

Menurut Verawati Pajrin (Pendamping Desa) “saya sebagai pendamping Desa Kalapanunggal merasa sangat senang sekali dengan terrealisasikannya rehab kantor Desa ini, meski memakan waktu yang sangat panjang dan di situasi pandemi seperti ini, semoga masyarakat bisa nyaman saat berkunjung ke kantor Desa, karena ini semua untuk masyarakat Desa kalapanunggal” tuturnya.

Kantor Desa merupakan simbol rumah masyarakat Desa yang berada di lokasi tersebut, sehingga perlu sekali kenyamanan dan keindahan dari kantornya, agar semua orang yang datang bisa nyaman, selain itu peningkatan pelayanan merupakan tugas utama semua perangkat Desa, dan Senyum Sapa Salam merupakan hal yang pokok yang sering perangkat Desa kalapanunggal lakukan.