Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Kalapanunggal membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa (BLT DD) Tahap ke 2 Bulan ke 9 Kepada 96 KPM masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, acara tersebut berlangsung di aula Desa Kapalanunggal dan menerapkan protokol kesehatan, turut pula di hadiri oleh Kepala Desa, Perangkat Desa, Babinsa, Bhabinkantibmas, PLD Kalapanunggal, BPD, serta RT/RW dan Masyarakat penerima manfaat, Jum’at – 24/09/2021.

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa) “Alhamdulillah kami telah meyalurkan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa tahap ke 2 bulan ke 9, sebanyak 96 penerima manfaat BLT DD dan masing setiap bulannya menerima sebesar Rp 300.000, saya selaku kepala desa berpesan semoga masyarakat bisa memanfaatkan uang tersebut dengan baik dan di gunakan sebagaimana mestinya, untuk membantu kebutuhan rumah tangga, saya juga menghimbau agar masyarakat mampu menerapkan protokol kesehatan dengan baik agar covid 19 ini bisa segera selesai dan mari bersama-sama di vaksin” tuturnya.

Menurut Fiqri Hasan (Ketua BPD) “Selamat untuk warga yang menerima kembali BLT DD tahap ke 2 semoga bermanfaat dan membantu kebutuhan keluarga, mari bersama-sama kita berdoa agar pandemi ini segera selesai dan kita di jauhkan dari wabah ini, saya juga memberikan informasi kepada masyarakat kalo pembangunan tahun ini banyak terhambat karena uangnya di bagikan kepada masyarakat” tuturnya.

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional yang diharapkan dengan diperpanjangnya masa program BLT Dana Desa dapat meminimalkan dampak ekonomi bagi masyarakat.