Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Kalapa Nunggal Membagikan masker kepada masyarakat Desa yang melintas di jalan Depan Kantor Desa, selain jalan Pasar Kalapanunggal pun menjadi sasaran untuk penerapan protokol kesehatan, karena pasar juga merupakan tempat banyak orang berkerumun, jika tidak di berikan ketegasan kemungkinan besarnya akan menjadi cluster baru penyebaran Covid 19, kegiatan penerapan protokol kesehatan tersebut dimulai dari sambutan Apel pagi yang di lanjutkan dengan langsung ke jalan, serta di hadiri oleh, Kepala Desa, Kepala Kapolsek, Babinsa, Bhabinkantibmas, Kepala Puskesmas serta gugus tugas Covid 19, Kamis – 04/02/2021.

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa) “alhamdulillah acara penertiban protokol kesehatan berjalan dengan lancar dan banyak masyarakat yang mematuhinya, namun masih saja ada satu atau dua orang yang melanggarnya. Kami juga sangat berterimakasih kepada semua pihak yanh telah membantu dan bekerja sama, terkhusus kepada masyarakat yang sangat berperan penting dalam penerapan protokol kesehatan” tuturnya.

Menurut AKP Adji Djubaedi SH (Kapolsek Kalapanunggal) “alhamdulillah hampir 80% pengunjung juga penjual di pasar desa kalapanunggal sudah mematuhi protokol kesehatan dengan memakai masker sesuai aturan yg di terapkan, semoga masyarakat kedepannya bisa lebih sadar lagi dan mau tertib dalam penerapan protokol kesehatan, kami juga berharap semoga Desa Kalapanunggal tidak menjadi cluster baru dalam penyebaran Covid 19” tuturnya.

Covid 19 saat ini masih terus meningkat kasusnya di indonesia, sehingga perlu sekali kesadaran bersama untuk terus melawan dan meminimalisir sebarannya dengan menerapkan protokol kesehatan, jangan sampai Desa Kalapanunggal menjadi cluster baru dalam peningkatan kasus Covid 19,