Kalapanunggal.desa.id –(Jumat 20/04/2020)- Pemerintah Desa Kalapanunggal membagikan BLT dana Desa tahap satu kepada masyarakat, anggaran tersebut di ambil dari ADD ( Anggaran Dana Desa) yang di berikan kepada warga yang tidak mendapatkan PKH dan BPNT ungkap Kemendes, dalam proses pembukaan pembagian BLT dana Desa tersebut di hadiri oleh Kepala Desa, Ketua BPD ( Badan Permusyawaratan Desa), perangkat Desa, serta hadir pula Pendamping Desa di Aula Desa.

Menurut Hendra Suhendra (kades) “semoga BLT dana Desa ini bisa bermanfaat untuk masyarakat dan sedikit mrngurangi beban kebutuhan keluarga, yah memang jumlahnya tidak besar semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat di tengah pandemi ini” tuturnya dalam sambutan.

Menurut masyarakat  “bantuan BLT dana Desa ini sangat membantu kami dan kami berterimakasih kepada pemerintah yang sudah memberikan bantuan ini, dan kami berharap wabah ini cepat berlalu hingga bisa beraktivitas seperti biasa” tutur seorang warga.

Prosesi pembagian BLT dana Desa tersebut dibagikan secara langsung kepada masyarakat yang di dampingi oleh kadus dan Ketua RT setempat, untuk menghindari penumpukan warga di kantor Desa Kalapanunggal agar tetap kondusif dan terhindar dari penularan Covud19.