Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Kalapanunggal membagikan Bantuan Langsung Tunai yang bersumber dari Dana Desa tahap 6, 7 dan 8 tahap ke 2 kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19 sebanyak 96 orang yang menjadi penerima manfaat dengan masing-masing meneripa Rp 300,000 setiap bulannya, acara tersebut berlangsung di Aula Desa dan menerapkan protokol kesehatan, Jum’at – 27/08/2021.

Menurut Hendra Suhendra (Kepala Desa) “Alhamdulillah kami telah mendistribusikan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa kepada masyarakat yang terdampak oleh Covid 19, semoga uang ini bisa bermanfaat untuk semua masyarakat yang terdampak oleh pandemi Covid 19, saya berpesan kepada semua masyarakat untuk memanfaatkan uang ini dengan baik terkhusus untuk kebutuhan sehari-hari” tuturnya.

Menurut Masyarakat “kami seluruh masyarakat mengucapkan banyak Terimakasih kepada jajaran Pemerintah Desa, terkhusus kepada kepala desa, kami akan memanfaatkan uang ini dengan baik untuk kebutuhan sehari-hari rumah tangga, dan kami akan terus berperan dalam memutus matarantai Covid 19 agar Covid 19 ini bisa segera selesai” tuturnya.

Program Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD) termasuk dalam skala prioritas dalam penggunaan Dana Desa Tahun 2021 dan merupakan salah satu program dalam skema pemulihan ekonomi nasional yang diharapkan dengan diperpanjangnya masa program BLT Dana Desa dapat meminimalkan dampak ekonomi bagi masyarakat,