Kalapanunggal.desa.id – Pemerintah Desa Lakukan pengaspalan jalan di Kampung Panyindrangan, pengaspalan itu dilakukan karena kondisi jalan yang sudah rusak dan sering mengakibatkan pengendara motor tergelincir, hal ini akan sangat berbahaya sehingga dengan cepat pemdes melakukan pengaspalan untuk menghindari kecelakaan, pengaspalan jalan tersebut langsung di awasi oleh pemerintah desa dan Pendamping Desa, Jum’at 14/08/2020.

Menurut Hendra Suhendra (Kades) “pengaspalan tersebut kami lakukan supaya masyarakat aman dalam berkendara, sehingga tidak terjadi kecelakan, selain itu ada perputaran ekonomi yang melambat di kampung panyindrangan karena rusaknya jalan, maka kami ingin masyarakat nyaman dan perekonomian lancar kembali, mudah-mudahan ini bisa bermanfaat untuk kita semua, dan tentu keamanan saat berkendara perlu di utamakan dan kedepannya saya pastikan tidak ada jalan yang rusak di lingkungan Desa Kalapanunggal sampai ke jalan gang kecil sekalipun” tuturnya

Menurut Verawati (PLD) “saya salut dengan sikap cepat pak Kades saat melihat jalan rusak yang dengan sigap langsung melakukan pengaspalan, semoga masyarakat sekarrang bisa nyaman dan tidak ada lagi cerita tergelincir karena rusaknya jalan” tuturnya.

Jalan di Kampung Panyindrangan merupakan akses hidup masyarakat Desa Kalapanunggal, ketika jalanan rusak banyak hal yang terhambat baik dalam berkendaraan, perekonomian hingga korban yang terjatuh saat berkendara, sehingga ini menjadi hal yang pertama dalam pembangunan guna membuat masyarakat nyaman dan semua kebutuhan masyarakat berjalan dengan lancar.