Kalapanunggal.desa.id – Puluhan Warga Desa Kalapanunggal mulai mencairkan Bantuan Sosial Tunai (BST) Dari Kementerian Sosial Republik Indonesia Tahap Ke-3. Bantuan tersebut diberikan  pemerintah sebagai upaya membantu warga kurang mampu yang terdampak Covid – 19 pada Jum’at (10/07/2020) bertempat di Desa Kalapanunggal.

Kegiatan tersebut dihadiri Kepaladesa, Babinsa, Kapolsek, Pendamping Desa, Puskesos, Rt/Rw beserta Seluruh jajaran Staff Desa Kalapanunggal.

Kaitannya dengan pencairan ini, Pemdes Kalapanunggal mengapresiasi pemerintah pusat dalam percepatan pencairan yang ditunggu-ditunggu masyarakat. “Mungkin pencairan BST tahap ke – 3 bisa terlaksana hari ini, sehinngga kami selaku Pemerintah Desa Kalapanunggal akan trus selalu fokus dan mengoptimalkan bantuan ini kepada masyarakat yang lebih membutuhkan, kehadirannyapun sangat ditunggu sekali oleh masyarakat kami,” Ujar Kepala Desa Kalapanunggal, Hendra Suhendra.

Pemdespun telah menyiapkan segala sesuatunya untuk mempermudah pula dalam mencairkan dana BST Tahap Ketiga ini.

“Ucapan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membantu dalam pelaksanaan pencairan BST Ini, sehingga kegiatan ini bisa serjalan aman, dan kondusif,” lanjut Hendra Suhendra.